e-mail: info@diana69.ru
тел.офиса: 8-(48265)-2-22-07
тел.моб.: 8-961-144-47-74


Яндекс.Погода

Первичная обработка и хранение пернатой дичи

Трофеи удачной охоты на отдыхе в Тверской области — тушки пернатой дичи, необходимо сразу подвергнуть первичной обработке, чтобы мясо не испортилось.

Потрошение. Через 1-6 часов после добычи птицу частично (только кишечник) или полностью потрошат.

Обработка. Тушки натирают изнутри крупной солью, горчичным порошком или черным перцем. Ротовую полость и брюшко туго набивают растениями, содержащими фитонциды. Для этого на отдыхе на Волге в Тверской области или у другого водоема можно использовать ветки хвойных деревьев, листья черемухи, крапивы, черной смородины и т.д.

Охлаждение. После охоты, по пути до базы отдыха в Тверской области,дичь стараются охладить, неся на ветке головой вниз так, чтобы тушки не касались друг друга. На привале птиц размещают в тени, на сквозняке и вдали от мух.

Оправка. Ветошью удаляют кровь из ранок, оглаживают перья, ноги прижимают к брюшку, крылья — к туловищу, а тушку перевязывают бечевкой.

Летом после охоты на отдыхе дичь следует поместить в холодильник в течение 12 часов после добычи