e-mail: info@diana69.ru
тел.офиса: 8-(48265)-2-22-07
тел.моб.: 8-961-144-47-74


Яндекс.Погода

Охотничий нож

На охоте в Тверской области или других угодьях нож является обязательным элементом экипировки. Он необходим для разделки добычи, скрадок и засидок, при обустройстве лагеря, в редких случаях – для обороны и других целей.

Лезвие

Главное в охотничьем ноже — лезвие. Оно должно быть выполнено из хорошей закаленной стали. Выбирая нож, например, для охоты на уток и гусей или глухарей
щелкните по лезвию: булат издает короткий глухой звук, сталь — более долгий и звонкий. Лезвие должно быть достаточно мягким, чтобы при необходимости клинок можно было заточить о подходящий придорожный камень.

Охота на лося,
как и на многих других животных, требует наличия режущей кромки без лишних выступов (иначе нож будет застревать в тканях и костях) и отсутствия желобков-кровостоков, в которых собирается влага и грязь. Наиболее удобен клинок, рабочая часть которого равна длине ладони владельца.

Рукоять

Дерево — лучший материал для рукояти. Его легко подогнать по руке, оно не скользит, не застывает на морозе и впитывает пот. Клепки, фиксирующие щечки рукояти, лучше подбирать из латуни — они долговечнее.

В доме отдыха «Диана» гости имеют возможность взять подходящий охотничий нож напрокат.