e-mail: info@diana69.ru
тел.офиса: 8-(48265)-2-22-07
тел.моб.: 8-961-144-47-74


Яндекс.Погода

Особенности зимней охоты на базе отдыха Диана

Охота – традиционное развлечение для всех гостей базы отдыха «Диана», что расположена в Тверской области. Здешние леса полны дичи. На базе организуется охота на кабана,лося, зайца и лису, утку и глухаря, а любители особо острых ощущений могут испытать свои силы в охоте на волка и медведя.

Даже если раньше вам еще не доводилось охотиться, опытные егеря расскажут вам все о правилах охоты и объяснят, как выследить и поразить зверя. По вашей просьбе они расскажут и об особенностях зимней охоты, ведь холодный сезон накладывает свой отпечаток на это занятие. А чтобы вы могли заранее подготовиться к тому, что вас ждет, прочитайте нашу статью.

Планируя охоту на зайца и любого другого зверя, еще до поездки на базу «Диана» позаботьтесь об оружии и боеприпасах. При этом особо внимание уделите оптическому прицелу, оборудовав его откидными крышками, которые во избежание запотевании стекла не рекомендуется открывать до последнего момента. Кстати, проблема с запотеванием стекол неизбежно возникнет и у тех, кто носит очки, поэтому на время отдыха на базе «Диана» их стоит заменить контактными линзами.

Заблаговременно зарядите винтовку, чтобы вам не пришлось проделывать это в лесу, рискуя отморозить себе пальцы. Помните и о собственной экипировке. Конечно, гости базы «Диана» могут купить или взять напрокат
самые необходимые элементы снаряжения, однако все же лучше предусмотреть все заранее – а вдруг нужные вам вещи уже будут разобраны другими охотниками?

И так, запаситесь теплым и непродуваемым головным убором, а если шапку все-таки продувает, подложите между ее складками бумагу или полиэтиленовый пакет. Не забудьте и о покупке войлочных валенок с резиновой подошвой, которые не натирают ноги и хорошо держатся на лыжах.
Что касается верхней одеждой, то для охоты на лося и другого зверя идеальным окажется изолирующий комбинезон или, как
вариант, удлиненные штаны с нагрудником в паре с длинной курткой. Впрочем, в принципе, можно неплохо обойтись и зимней спецодеждой на синтепоне (например, униформой охранника). и, конечно же, не забудьте о термобелье, шерстяных или меховых носках, перчатках и меховых рукавицах.

При охоте на зайца и другого зверя вам обязательно понадобятся и маскировочные средства. На базе «Диана» в прокате имеются маскировочные костюмы, надеваемые поверх комбинезонов, однако такие же вещи можно купить заранее, а то и сшить самим. Не забывайте и о маскировке оружия, при этом старайтесь плотно не обматывать ствол ружья, иначе излишнее давление приведет к изменению точки падения пули.