e-mail: info@diana69.ru
тел.офиса: 8-(48265)-2-22-07
тел.моб.: 8-961-144-47-74


Яндекс.Погода

Выделка шкур

Удачная охота на лису
или другое животное с красивым мехом означает получение дорогого трофея в виде шкуры. Сначала ее необходимо осмотреть на предмет загрязнения смолой и очистить при необходимости спиртом.

Отмока. Шкуру 12 часов держат в растворе поваренной соли (40-50 г на 1 литр воды) с добавлением антисептика (хлорида цинка, формалина или фурацилина) для уничтожения микробов. После охоты на зайца трофей нередко отмачивают в 2-3 растворах для полного размягчения носа и лап.

Шкуру, добытую на охоте на лося, перед отмокой дополнительно охлаждают и для лучшего обезжиривания пересыпают солью и оставляют на 3-4 суток.

Мездрение. Для удаления остатков жира, пленки, прирезей мяса шкуру (от хвоста к голове) скребут тупым ножом, натянув на доску из лиственных пород дерева.

Квашение и пикелевание. Для улучшения качества выделки и прочности кожи шкуру квасят двое суток в растворе из ржаной муки, соли, соды и дрожжей или выдерживают несколько часов в разбавленной уксусной
кислоте.

Дубление. Шкуру отжимают под прессом, высушивают на правилке и дубят в растворе хромовых квасцов

На базе отдыха «Диана» профессиональные охотники проконсультируют и окажут помощь гостям при обработке шкур добытых животных.